viernes, 25 de septiembre de 2009

comidas tipicas de tingo maria

La gran riqueza y variedad de la comida típica de la selva y aquella que ya se genera exclusivamente enTingo María como parte de las innovaciones de la gastronomía peruana, será exhibida y saboreada por los turistas que lleguen durante las celebraciones por Fiestas Patrias. Destaca el tacacho con chicharrón, con cecina o chorizo, junto a la extensa variedad de los juanes y el espectacular inchicapi de gallina, el espectacular caldo con gusto a selva.

También la patarashca, el pescado cobijado en hojas de bijao y el pollo canga. Esos deliciosos platos formarán parte del festival gastronómico denominado Las Potajeras de la Selva, nombre utilizado como homenaje a las antiguas cocineras de la amazonía.

Platos típicos:

El juane

Nina juane

Inchicapi de gallina

Caldo de gallina

Tacacho con cecina

Chilcano de boquichico

Chilcano de carachama

Asado de picuro

Paiche frito

Patarashca de pescado

Tacacho con chicharrones

Pollo canga

Pescado a la parrilla

juane-con-tacachojuane

tacacho-con-cecinapaiche-frito

pururruca-maduro

No hay comentarios:

Publicar un comentario