La gran riqueza y variedad de la comida típica de la selva y aquella que ya se genera exclusivamente enTingo María como parte de las innovaciones de la gastronomía peruana, será exhibida y saboreada por los turistas que lleguen durante las celebraciones por Fiestas Patrias. Destaca el tacacho con chicharrón, con cecina o chorizo, junto a la extensa variedad de los juanes y el espectacular inchicapi de gallina, el espectacular caldo con gusto a selva.
También la patarashca, el pescado cobijado en hojas de bijao y el pollo canga. Esos deliciosos platos formarán parte del festival gastronómico denominado Las Potajeras de la Selva, nombre utilizado como homenaje a las antiguas cocineras de la amazonía.
Platos típicos:
El juane
Nina juane
Inchicapi de gallina
Caldo de gallina
Tacacho con cecina
Chilcano de boquichico
Chilcano de carachama
Asado de picuro
Paiche frito
Patarashca de pescado
Tacacho con chicharrones
Pollo canga
Pescado a la parrilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario